ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт25062019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные спортсмены завоевали серебро на Чемпионате Европы по спортивному оринтированию в велокроссе
Суббота, 08 Июнь 2019 21:24

Подмосковные спортсмены завоевали серебро на Чемпионате Европы по спортивному оринтированию в велокроссе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чемпионат Европы по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах проходит с 8 по 11 июня 2019 года в польском городе Вроцлав. Представители Московской области завоевали серебряные награды соревнований в смешанной эстафете.

В составе сборной команды России выступали Анастасия Свирь и Валерий Глухов из Московской области. В команде с Антоном Фолифоровым они стали вторыми в смешанной эстафете, уступив лишь соперникам из Чехии. Всего в программе Чемпионата Европы заявлены три вида соревнований. Помимо смешанной эстафеты, завершившейся сегодня, спортсмены разыграют награды в спринте и соревнованиях с общего старта. Состязания в этих видах состоится 9 и 10 июня соответственно.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: "Спортивное ориентирование в велокроссовых дисциплинах по своей популярности нельзя поставить в один ряд с футболом, хоккеем, легкой атлетикой и другими распространенными видами спорта. Однако, он сравним с ними по зрелищности, и спортсмены в нем прикладывают ничуть не меньшие усилия для завоевания медалей. Особенно это актуально, когда речь идет о Чемпионате Европы. Во Вроцлаве собрались сильнейшие спортсмены из 15 стран, и представители Подмосковья в составе сборной России уверенно заявили о себе в самом первом виде соревновательной программы. Далее борьба пойдет в личном зачете, и я желаю подмосковным спортсменам проявить себя с наилучшей стороны и снова подняться на подиум главного европейского первенства".

 

Прочитано 23 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru