ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт06122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Щёлково пройдет ежегодный турслёт ГТО
Пятница, 14 Июнь 2019 17:03

В Щёлково пройдет ежегодный турслёт ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

15 июня 2019 года на территории усадьбы Гребнево в городском округе Щёлково состоится спортивно-туристический фестиваль ГТО Московской области. Ожидается, что в нем примут участие более 500 человек.

Главным пунктом программы мероприятия станет туристский поход с проверкой туристских навыков, который будет выполняться в рамках выполнения норматива комплекса «Готов к труду и обороне». На специально оборудованной полосе препятствий участники преодолеют подъем по травянистому склону, преодоление водной преграды вброд и чащобного и заболоченного участков, переправу по бревну и параллельным перилам. Также претенденты на выполнение норматива продемонстрируют вязку узлов, определение азимута на заданный объект, оказание первой помощи пострадавшему и выкладывание костра.

Помимо туристского похода, участникам предлагается попробовать себя в общем виде испытаний комплекса ГТО – подтягивании, стрельбе из винтовки, отжимании, рывке гири, наклоне вперед из положения стоя и прыжке в длину с места.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Площадки ГТО на территории региона регулярно принимают группы людей, желающих выполнить нормативы. Предстоящий фестиваль предоставит возможность его участникам попробовать себя в таком нормативе комплекса, как туристский поход. В нём сочетаются соревновательный и познавательный элементы. Подобные фестивали мы организуем с целью популяризации спортивного туризма и привлечения внимания и повышения уровня привлекательности самого комплекса ГТО».

 

Прочитано 112 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru