Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн13072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На базе «Сатурн» в Кратово прошел День массового спорта
Суббота, 15 Июнь 2019 16:25

На базе «Сатурн» в Кратово прошел День массового спорта Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

14 июня 2019 года на спортивной базе «Сатурн» в поселке Кратово прошел День спорта Московской области. В спортивном празднике приняли участие депутаты и сотрудники Московской областной Думы, и представители органов исполнительной власти региона. На торжественной церемонии открытия присутствовали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Мероприятие объединило спортивную и развлекательную составляющие. Соревновательная часть включила в себя плавание в 25-метровом бассейне, состязания по волейболу и настольному теннису, а также игры в мини-футболе. Помимо этого, для гостей и участников события были организованы мастер-классы по лыже-роллерному спорту от олимпийского чемпиона Александра Легкова и по скандинавской ходьбе от представителей Ассоциации скандинавской ходьбы RNWA. Мастер-класс по игре в бадминтон прошел под руководством представителя Федерации бадминтона Московской области. Также посетителям мероприятия было предложено сыграть в русский биллиард и свободное плавание в бассейне.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «День массового спорта Московской области, который мы проводим уже не первый год, теперь переехал на территорию спортивного центра «Сатурн» в Кратово. Это хороший пример активного использования наследия Чемпионата мира по футболу 2018. Год назад здесь разместилась сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду. Сейчас комплекс способен принимать подобные мероприятия, сочетающие в себе элементы различной направленности: от соревнований по мини-футболу на стадионе до плавания в крытом бассейне. Все объекты, задействованные в проведении прошлогоднего Мундиаля, востребованы и используются не только в качестве символов этого большого праздника футбола, но и по сей день становятся домом для спортсменов различных турниров, проводимых на территории нашего региона».

 

Прочитано 250 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru