ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт18102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Две золотые медали на первенстве Европы по синхронному плаванию
Четверг, 20 Июнь 2019 20:15

Две золотые медали на первенстве Европы по синхронному плаванию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 18 по 23 июня в Праге (Чехия) проходит первенство Европы по синхронному плаванию.

 

В составе сборной команды России выступают представители Московской области Михаил Васильев и Кристина Аверина по руководством тренеров Ольги Брусникиной и Ирины Борисовой.

В результате выступлений смешанный дуэт из Подмосковья уверенно выиграл первенство Европы с результатом 83,5823 балла. Второе место у испанцев Беатрисы Кастано и Диаза Дель Рио Фернандо, набравших в сумме 76, 1229 балла. Третьими с результатом 71,4896 балла стали французы Меделин Филиппе и Квентин Ракотомалала.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для микст-дуэта Васильев – Аверина золото первенства Европы стало далеко не первой крупной наградой. Спортсмены выступают в молодой развивающейся дисциплине, которая пока еще не признана олимпийской. Однако существует множество других официальных международных соревнований, на которых пары могут показывать своё мастерство. Аверина и Васильев блестяще с этим справляются. Не может не радовать, что именно наш подмосковный микст-дуэт задаёт в новом виде высочайшую планку, на которую равняется остальной мир.

Конечно, в этом есть огромная заслуга нашей подмосковной школы синхронного плавания. Для достижения таких результатов у нас есть всё: от современных и оснащенных всем необходимым тренировочных баз до талантливых спортсменов и раскрывающий их потенциал профессиональных тренеров. Сегодняшнего золота не было бы без блестящей тренерской работы трехкратной олимпийской чемпионки Ольги Брусникиной, возглавляющей отделение синхронного плавания в школе олимпийского резерва в Чехове. Именно благодаря слаженной работе нашей большой спортивной команды мы имеем такие выдающиеся результаты в этом виде спорта».

 

Прочитано 90 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru