ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт21112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Более 200 инвалидов Подмосковья выполнили нормативы ГТО
Пятница, 21 Июнь 2019 19:51

Более 200 инвалидов Подмосковья выполнили нормативы ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 июня 2019 года в подмосковном Подольске состоялось тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для лиц с ограниченным возможностями здоровья.

Участникам были доступны 16 видов испытаний. Часть из них были общими, ещё часть была специально разработана для различных нозологических групп.

Спортивную разминку для зарегистрировавшихся на выполнение нормативов ГТО провёл методист по адаптивной физической культуре физкультурно-спортивного комплекса «Заречье» - Владимир Васильев. Помимо подольчан, выполнить нормативы ГТО приехали жители Домодедова, Чехова, Талдома и Наро-Фоминска. Всего в тестировании приняли участие более 250 человек.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В 2017 году Московская область стала пилотным проектом по апробации нормативов ГТО для лиц с ограниченными возможностями здоровья. За время подготовки к тестированиям было апробировано 16 видов испытаний, а участие в апробации приняли порядка 700 человек. В апреле 2019 года официально были введены нормативы комплекса ГТО для лиц с ограниченным возможностями здоровья.

Сегодня в Подольске состоялось первое полноценное тестирование комплекса для инвалидов. Подобные мероприятия мы будем проводить на регулярной основе. Кроме того, в регионе созданы опорные центры по работе с инвалидами. Они находятся в Серпухове, Подольске, Щелкове, Можайске и Егорьевске».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru