Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн13072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Щелково пройдет малый финал Открытого кубка Московской области по киле
Суббота, 29 Июнь 2019 13:02

В Щелково пройдет малый финал Открытого кубка Московской области по киле Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

29 июня 2019 года на Городском детском стадионе в Щелково состоится Малый финал Открытого кубка Московской области по киле. Соревнования пройдут в возрастной категории от 18 до 45 лет.

В Малом финале между собой встретятся ватаги, занявшие по итогам двух отборочных туров места с пятого по восьмое в турнирной таблице. Среди них: «Местные» из города Чехов, «Внуки Здоровца» и «Полк Тыртова» из Торжка и «1317» из города Клин.

Кила – это командная контактная игра с мячом, имеющая некоторую схожесть с регби. Современная кила создана на основе одноимённой старинной русской игры. Цель игроков – занести мяч через всё игровое поле в зачётную зону, называемую "город". В киле разрешена игра как ногами, так и руками с использованием силовых приёмов против любого игрока на поле.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы в Подмосковье уделяем большое внимание возрождению и поддержке традиционных видов спорта. Год от года интерес к ним со стороны населения только растет. Притом, что этот интерес выражен не только в росте числа зрителей, но и участников таких спортивных мероприятий. Килой занимаются в Щелково, Раменском, Люберцах и многих других городах Подмосковья. Турниры по киле становятся все более многочисленными – помимо Открытого кубка Московской области в этом году мы провели аналогичный турнир на фестивале «Русский мир», а сильнейшие ватаги областного первенства получили право представлять регион на турнире всероссийского уровня».

 

Прочитано 119 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru