Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Паломники Троице-Сергиевой Лавры и североходцы примут участие в полумарафоне «Сергиевым путём»
Суббота, 29 Июнь 2019 13:22

Паломники Троице-Сергиевой Лавры и североходцы примут участие в полумарафоне «Сергиевым путём» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

20 июля 2019 года в Сергиевом Посаде пройдёт полумарафон «Сергиевым путём». Легкоатлетическое мероприятие входит в серию «Живу Спортом», состоящую из пяти тематических забегов по Подмосковью, и станет третьим по счёту. Ранее в Звёздном городке и Зарайске уже состоялись «Гагаринский забег» и «ЗаRUNск».

Участникам «Сергиевым путём» будут доступны три дистанции: на 5, 10 и 21,1 км. Маршрут забега проложен по центральным улицам города вдоль стен Троице-Сергиевой Лавры. Впервые в программу мероприятия будет включена дистанция для любителей скандинавской ходьбы. К ней же смогут присоединиться и паломники Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Забеги «Живу Спортом» являются абсолютно бесплатными. Ожидается, что в «Сергиевым Путём» примут участие более 2000 человек. Регистрация на мероприятие осуществляется на сайте общественного спортивного портала «Живу Спортом» - живуспортом.рф.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «20 июля в столице русского православия – в Сергиевом Посаде – состоится тематический забег серии «Живу Спортом». «Сергиевым Путём» - это больше, чем полумарафон. Здесь спортивная составляющая переплетается с духовной. Помимо самого места проведения, забег уникален тем, что в этом году в нём будет отдельная дистанция для североходцев. Недавно северная ходьба была признана официальным видом спорта в России и решение организаторов популяризировать её в таком формате на забеге является логичным и актуальным. Кроме того, пройти дистанцию североходцев смогут и паломники Троице-Сергиевой Лавры. Это, безусловно, придаст ещё большей аутентичности забегу».

 

Прочитано 133 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru