Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт21052024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Пять стран претендуют на Чемпионат мира по боксу-2015
Четверг, 25 Апрель 2013 11:28

Пять стран претендуют на Чемпионат мира по боксу-2015 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Пять стран официально выразили интерес в проведении Чемпионата мира AIBA по боксу-2015 среди мужчин, который станет главным квалификационным турниром к Олимпиаде-2016.

Катар, Россия, Таиланд, Венесуэла и Республика Вануату претендуют на проведения престижного турнира, заявки на который AIBA начала принимать в феврале. Теперь необходимо предоставить заявочные документы до 15 мая, после чего их рассмотрит Исполком AIBA в июле.

"Спустя два месяца после того, как AIBA начала принимать заявки на Чемпионат мира по боксу-2015, пять стран выразили свой интерес в проведении турнира", говорится в заявлении AIBA. "Катар, Россия, Таиланд, Республика Вануату и Венесуэла готовят заявочные документы, которые должны быть поданы до 15 мая, после чего в июле их рассмотрит Исполком AIBA. На основе этих презентаций, Исполком примет решение, где именно будет проведён турнир".

Anthony Joshua 4

Британец Энтони Джошуа завоевал серебро на ЧМ-2011 в Баку

На Чемпионате будут разыграны десять комплектов наград в каждой из десяти весовых категорий.

Данный турнир является крупнейшим среди соревнований, проводимых AIBA. Он организуется раз в два года. Чемпионат-2011 проходил в Баку. В этом же году Чемпионат пройдёт в Алматы в октябре. Что касается женского Чемпионата, который также проходит раз в два года, но отдельно от мужского турнира, то он пройдёт в Канаде. Его столица будет названа в будущем году.

Прочитано 1948 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru