ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт18102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Стартует набор детей в хоккейную академию имени Владимира Петрова
Вторник, 09 Июль 2019 16:15

Стартует набор детей в хоккейную академию имени Владимира Петрова Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 июля 2019 года начнет свою работу хоккейная академия имени Владимира Петрова в Красногорске. Занятия будут проводиться на новейшей арене, носящей имя легендарного хоккеиста.

Академия хоккея проведет просмотровые тренировки для отбора детей в команды 2007, 2008, 2009 и 2010 годов рождения, а также в команду юниоров. Занятия будут проходить на бюджетной основе. Также желающие могут записать своих детей 2011-2015 годов рождения на платные занятия по общей физической подготовке.Сам тренировочный сезон стартует со 2 сентября.

Ледовая арена имени двукратного олимпийского чемпиона, 9-кратного чемпиона мира Владимира Петрова представляет собой комплекс площадью 12 615 квадратных метров. В его стенах находятся две ледовые площадки, зал индивидуальной силовой подготовки, зал для игровых видов спорта и другие помещения для обеспечения качественного тренировочного процесса. Проект комплекса разрабатывался при непосредственном участии самого легендарного хоккеиста. Открытие арены состоялось в конце июня этого года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Арена имени Владимира Петрова – это уникальный спортивный комплекс не только на карте Московской области, но и на территории России. Академия имени нашего прославленного хоккеиста станет кузницей спортсменов высочайшего класса, которые будут конкурентоспособны на мировом уровне. Под руководством 15 профессиональных тренеров и их помощников юные хоккеисты будут проходить все этапы спортивного становления, совершенствуя свое мастерство. Уверен, на этом льду будут зажигаться звезды российского хоккея».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru