ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср17072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Московская область примет участие в III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов
Четверг, 11 Июль 2019 13:56

Московская область примет участие в III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 12 по 20 июля 2019 года в столице республики Марий Эл, городе Йошкар-Ола, состоится III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов. В соревнованиях примут участие более 2500 спортсменов из 71 региона страны.

Участники в возрасте от 14 до 18 лет разыграют 200 комплектов наград в пяти нозологических группах: спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих, спорт слепых, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями и футбол лиц с заболеванием церебральным параличом. Среди видов спорта представлены: бочча, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, голбол, дзюдо, а также футбол 7х7.

Представительство Московской области станет одним из самых широких среди сборных регионов страны. 72 подмосковных спортсмена будут бороться за медали спартакиады во всех видах соревновательной программы.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Развитие адаптивного спорта – одно из приоритетных направлений спортивной политики в регионе. Мы уделяем большое внимание вовлечению людей с ограниченными возможностями здоровья в занятия спортом, развитию паралимпийского движения. Центры подготовки таких профессиональных спортсменов работают в нескольких подмосковных муниципалитетах. Это позволяет нам быть в числе регионов-лидеров по представительству участников на соревнованиях для инвалидов. В III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов за медали будут бороться 72 паралимпийца из Московской области. Желаю им достойно выступить и завоевать медали первенства».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru