ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт06122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Киберспоривная команда TechnoparkPushkino выиграла международный турнир по Dota2
Четверг, 18 Июль 2019 23:40

Киберспоривная команда TechnoparkPushkino выиграла международный турнир по Dota2 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 июля 2019 года завершился финальныйматчкиберспортивного турнира«StarladderProSeriesSeason 27» по дисциплине Dota 2. Чемпионский титул завоевала команда из Московской области TechnoparkPushkino.

В финальной игре команда из региона одержала верх со счетом 2:1 над принципиальными соперниками из Белоруссии, игроками NemigaGaming.

Starladder — платформа для проведения киберспортивных турниров, которая была открыта в феврале 2012-го годаи положила в свою основу идею лиг, в которых найдётся место каждому, от любителя до профессионала. Ее особенность заключается в том, что проверить свои силы может совершенно любой коллектив, начиная игру в любительской лиге. Ее победитель переходит в полупрофессиональный дивизион, победа в котором обеспечивает команде участие в премиум-турнире профессиональных команд.

В плей-офф текущего 27 сезона вышло восемь команд: 3 коллектива из Белоруссии — NemigaGaming, PavagaJоunior и Lookingforsalary, 2 состава из России — TechnoparkPushkinoи MinusModus и по одной команде из Грузии, MagicHands, Европы, Hippomaniacs, и Украине — BurningFire.

В первом раунде TechnoparkPushkinoвсухую побили MagicHands, в полуфинале не без труда одолели PavagaJunior, чемпионов прошлого, 26 сезона, и в финале забрали победу у NemigaGaming. Все матчи велись по двух побед по олимпийской системе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Киберспорт давно обрел свою популярность и завоевал внимание миллионов поклонников по всему миру. Недавно исполнилось 3 года с момента включения киберспорта в реестр официальных видов спорта России. По различным киберспортивным дисциплинам организуются турниры, в том числе международные. Starladder по праву входит в число главных из них. Это вдвойне увеличивает ценность победы команды из Подмосковья TechnoparkPushkino. Теперь помимо статуса чемпионов нынешнего сезона и призовых, коллектив из Московской области получил возможность проявить себя в грядущем премиум-турнире».

 

Прочитано 85 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru