ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб17082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол ТИНА КАНДЕЛАКИ: МЫ НЕ МОЖЕМ СТОЯТЬ В СТОРОНЕ ОТ МИРОВЫХ ТРЕНДОВ
Воскресенье, 21 Июль 2019 15:38

ТИНА КАНДЕЛАКИ: МЫ НЕ МОЖЕМ СТОЯТЬ В СТОРОНЕ ОТ МИРОВЫХ ТРЕНДОВ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 июля московские динамовцы на новой «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина» проводят первый домашний матч сезона. Будут автограф-сессии и концерты, объявят имена легендарных тренеров «бело-голубых», в чью честь назовут трибуны стадиона. Состоится парад капитанов «Динамо» разных лет. Потом на поле выйдут футболисты. Но матч «Динамо» с «Рубином» войдёт в историю отечественного футбола не только по указанной причине. Ведь на этой игре впервые в Российской Премьер-лиге будет использована система видеопомощи арбитрам (VAR). Матч обслужит судейская бригада во главе с Виталием Мешковым (Дмитров). Видеоарбитром рефери (ВАР) назначен Василий Казарцев (Санкт-Петербург), его ассистентом (АВАР) — Михаил Вилков (Нижний Новгород).

По официальному сообщению Российского футбольного союза Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) дал официальный допуск на использование VAR. РФС является интегратором системы, в проекте также примут участие Hawk Eye и Матч ТВ. Hawk Eye (Ястребиный глаз) — это программно-аппаратный комплекс, его технологии применяются в различных видах спорта. Пресс-служба национального спортивного телеканала отметила: «Матч ТВ» приветствует решение о внедрении системы VAR и надеется на плодотворное сотрудничество со своими партнерами. Канал обладает большим опытом и проверенной командой профессионалов. С каждым годом количество технологий, внедряемых каналом, растет. В частности, «Матч ТВ» первым в России запустил производство спортивных трансляций в формате 4K, внедрил аналитическую графику на футболе и хоккее, представил виртуальную графику с камеры-паука. Мы всегда готовы к новым вызовам и уверены, что вместе с РФС и Hawk Eye сможем вывести российский футбол на новый уровень».

В субботу генеральный продюсер «Матч ТВ»Тина Канделаки, находясь в Петербурге (здесь прошла презентация ее новой книги) прокомментировала корреспонденту «ОП» принятое решение. К слову, заметная медийная персона уделяет большое внимание физкультуре и спорту: «Я уже давно «за буйком». Занимаюсь с шестнадцати лет — не для инстаграма, не для показа. Джоггинг, фитнес в распорядке дня присутствуют регулярно. Моя система определённым образом настроена. В нелегком рабочем графике вечером всегда читаю и смотрю, я ведь — продюсер, мне надо смотреть большое количество контента. И утром — спорт, обязательно. По поводу VARотмечу, что в прошлом году во время чемпионата мира по футболу я брала интервью у президента ФИФА Джанни Инфантино. Глава международной федерации сказал, что крайне доволен, как эту систему ввели, как её используют. Заявил, что в ФИФА считают нужным развивать её и дальше. Мы не можем стоять в стороне от мировых трендов. Как только эти тренды появляются, абсолютно очевидно, что рано или поздно у нас их внедрят».

 

Прочитано 49 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru