ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб17082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные юниоры завоевали девять медалей наВсероссийских соревнованиях по гребле
Вторник, 13 Август 2019 16:55

Подмосковные юниоры завоевали девять медалей наВсероссийских соревнованиях по гребле Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 7 по 12 августа 2019 года в городе Казань прошлопервенство России и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет. Подмосковные спортсмены, выступающие в составе сборной региона, завоевали четыре золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Никита Максимов показал лучший результат в 200-метровом заплыве байдарок-одиночек. С результатом в 1 минуту 51,44 секунд в соревновании байдарок-двоек на 500 метровую дистанции подмосковные спортсменки Мария Давыкозаи Павлина Маковатакже оказались сильнейшими. Аналогичный результат в том же классе в заплыве на 1000 метров показали наши юноши - Никита Максимов и Даниил Максимов.

В 500-метровом заплыве байдарок-четверок юниоры заняли первое место, юниорки расположились на второй ступени пьедестала. В заплыв байдарок-двоек на 200 метров мужская и женская пары показали третий результат. В эстафете байдарок-одиночек 4 по 200 метров подмосковные юниорки завоевали серебряные, а юниоры - бронзовые медали.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные гребцы продолжают покорять главные старты страны. В мае на первенстве России наши юниоры завоевали семь наград, в том числе три наивысшей пробы. Сейчас подмосковные гребцы не просто повторили свой результат, но и улучшили его. Это говорит об их профессиональном росте и правильной работе, как самих спортсменов, так и тренерского состава.

Сегодня среди юниоров до 24 лет стартовалианалогичные соревнования. В них также принимают участие представители Московской области. Желаем им удачи и новых побед».

 

Прочитано 5 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru