ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс17112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды БУДУЩИЕ ОЛИМПИЙЦЫ СОРЕВНОВАЛИСЬ В АКВАТОРИИ НЕВСКОЙ ГУБЫ
Пятница, 16 Август 2019 12:47

БУДУЩИЕ ОЛИМПИЙЦЫ СОРЕВНОВАЛИСЬ В АКВАТОРИИ НЕВСКОЙ ГУБЫ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В минувшее воскресенье в Северной столице в акватории Парка имени 300-летия Санкт-Петербурга завершился чемпионат мира по парусному спорту в классе RS:X среди юниоров.

Мастера виндсерфинга из 19 стран гонялись в различных погодных условиях, поэтому им пришлось поломать голову над тактикой и выбирать правильную работу с течением. Гонки в Невской губе отличались серьезной конкуренцией. Россия впервые принимала первенство мира по виндсерфингу, право проведения соревнований не случайно было доверено морской столице нашей страны. Здесь парусному спорту уделяется пристальное внимание. Помимо России на проведение чемпионата претендовали Португалия, Испания, Хорватия, но на ежегодном собрании международной ассоциации олимпийского класса RS:X выбрали Петербург.

RS:X был разработан специально для Олимпийских игр и является вершиной достижения технологий в виндсерфинге. Впервые соревнования в этом классе яхт были введены в олимпийскую программу в 2008 году. Последних успехов российские олимпийцы добились как раз в классе виндсерфинг RS:X. На Играх 2016 года Стефания Елфутина завоевала бронзовую награду.

      На чемпионате в Петербурге в заключительной медальной гонке соревнований Яна Резникова (Москва) финишировала первой. Набрав в сумме 26 очков, представительница Росии стала чемпионкой мира среди юниорок. Второе место с 29-ю очками завоевала Манон Пьяназе (Франция), бронзовая награда (45 очков) оказалась в активе Наамы Гринберг (Израиль).

У юниоров победу одержал Ийал Йохай Зрор, серебряным призером стал Даниэль Ташташ, бронзовая медаль вручена Реувену Гилелю. Все спортсмены – представители сборной команды Израиля.

 

Прочитано 82 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru