ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Стали известны финалисты «Кубка Александра Овечкина»
Пятница, 16 Август 2019 18:41

Стали известны финалисты «Кубка Александра Овечкина» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 августа на льду «Арены Мытищи» стартовал II «Кубок Александра Овечкина». В турнире принимают участие 12 хоккейных команд 2007 года рождения из восьми регионов страны.

Сегодня, 16 августа, завершился групповой этап и определились команды, которые поборются за главный трофей «Кубка Александра Овечкина» - в финальном матче встретятся московский ЦСКА и «Салават Юлаев» из Уфы. Бронзовые медали разыграют СКА из Санкт-Петербурга и подмосковный «Химик».

Финал турнира и встреча за третье место пройдут на новой Ледовой арене имени Владимира Петрова в Красногорске.

Обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира Александр Овечкин вручит юным хоккеистам хоккейную форму и инвентарь. Кроме того, Правительство Московской области подарит команде-победителю микроавтобус на 15 мест, а серебряным призерам достанется грант на 1 миллион рублей на строительство бросковой зоны. Отдельными наградами будут отмечены лучший вратарь, лучший нападающий и лучший защитник «Кубка Александра Овечкина».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Турниров, подобного этому, больше нет в нашей стране. В дни проведения «Кубка Александра Овечкина» Подмосковье становится настоящей столицей детского хоккея России. Трибуны забиты зрителями, а на льду сражаются лучшие команды со всех уголков страны.

Нельзя не заметить, какой большой популярностью пользуются эти соревнования. Сейчас Александр Овечкин– частый гость Подмосковья, так что в эти дни мы активно обсуждаем перспективы развития турнира.Уже решено, что на следующий год мы попробуем сделать «Кубок Александра Овечкина» еще более масштабным и интересным. А пока нас ждёт самая интересная часть турнира. Призеров и победителей ждут достойные призы, за которые действительно стоит побороться. Завтра они станут сюрпризом для команд и зрителей. Сейчас же я поздравляю финалистов, пусть победит сильнейший».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru