ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей «Химик» из Воскресенска – бронзовый призёр «Кубка Александра Овечкина»
Суббота, 17 Август 2019 17:51

«Химик» из Воскресенска – бронзовый призёр «Кубка Александра Овечкина» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 17 августа, на Ледовой арене имени Владимира Петрова в Красногорске прошли финальные матчи хоккейного турнира «Кубок Александра Овечкина».

В финальном матче встречались московский ЦСКА и «Салават Юлаев» из Уфы. Матч завершился победой «армейцев» со счетом 7:0. Бронзовые медали Кубка разыгрывали между собой СКА из Санкт-Петербурга и «Химик» из Воскресенска. Подмосковная команда одержала победу со счетом 3:2 и заняла на турнире третье место.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, обладатель Кубка Стэнли 2018 года, трёхкратный чемпион мира Александр Овечкин, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, олимпийский чемпион, 3-кратный чемпион мира, 4-кратный чемпион Европы, президент федерации хоккея Московской области, член «Тройного золотого клуба» Валерий Каменский, двукратный олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира Борис Михайлов.

«Кубок Александра Овечкина» проходил в Московской области во второй раз. В турнире приняли участие 12 хоккейных команд 2007 года рождения из 8 регионов страны.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Этот дворец построен благодаря поддержке Президента, идеологом проекта был легендарный хоккеист Владимир Петров. Мы во второй раз проводим «Кубок Александра Овечкина», в этом году здесь вдвое больше команд, которые приехали со всей страны. Мне очень приятно, что этот турнир становится традиционным, что Александр Овечкин проявляет большую заинтересованность в том, как все здесь организовано. Такие турниры, такая конкуренция дорогого стоят. Думаю, и в дальнейшем ребята будут с удовольствием приезжать в Подмосковье и соревноваться».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кубок Александра Овечкина» проходит уже во второй раз. По сравнению с прошлым годом заметно увеличилось количество команд-участниц. В прошлом году участвовали исключительно хоккейные школы Подмосковья, а в этом к нам приехали топ-школы России – это и ЦСКА, и «Спартак», и «Крылья Советов», СКА, «Локомотив», «Трактор», «Нефтяник» из Альметьевска, плюс наши подмосковные команды – «Витязь» и «Химик». Воскресенская команда выиграла матч за третье место, обыграв СКА – это тоже дорогого стоит!

Мы планируем расширять «Кубок Александра Овечкина» из года в год. На следующий турнир хотим пригласить ребят из Магнитогорска, «Северстали» и, конечно же, разбавить турнирную таблицу командами из Европы - это Финляндия, Чехия, Швеция. Постараемся привлечь и Канаду».

Обладатель Кубка Стэнли 2018 года, трёхкратный чемпион мира Александр Овечкин: «Конечно, по сравнению с прошлым годом, турнир расширился. Стало больше команд. В следующем году мы планируем сделать его международным, если получится. Это позволит ребятам набирать больше опыта. В моем детстве были похожие турниры – Кубок Третьяка, например. Нужно, чтоб подобных Кубков становилось больше, чтоб уровень мастерства у молодежи рос».

Президент федерации хоккея Московской области, член «Тройного золотого клуба» Валерий Каменский: «Турнир проходит напряженно, с интригой - буллиты бьются шайба в шайбу. Болельщики довольны, родители и, самое главное, ребята, которые с невероятным интересом и азартом играют на льду. Конечно, хорошо, когда есть и медали, и возможность пообщаться с кумиром. Благодарен Александру, который уделяет много времени детям, развитию детского хоккея. Ребята будут помнить это всю жизнь».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru