ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Баскетболисты «Химок» в составе сборной России сыграют на чемпионате мира
Пятница, 23 Август 2019 12:16

Баскетболисты «Химок» в составе сборной России сыграют на чемпионате мира Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 31 августа по 15 сентября 2019 года в Китае пройдет чемпионат мира по баскетболу. В составе сборной России на площадку выйдут игроки подмосковного баскетбольного клуба «Химки», форвардыЕвгений Валиев и Сергей Карасев.

Российской команде предстоит провести три встречи первого этапа в рамках группы В против сборных Нигерии, Республики Кореи и Аргентины 31 августа, а также 2 и 4 сентября соответственно. Встречи состоятся на площадке спортивного зала города Ухань.

Отметим, что всего участие в чемпионате мира примут участие 32 команды. По результатам первого этапа две сильнейшие сборные из каждой группы проходят в групповой этап турнира. В нем 16 команд снова разделяются на группы по 4, в которых каждая команда сыграет с каждой, кроме команд, игравших на предварительном этапе. Две лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф, остальные две вступают в борьбу за места с 17 по 32.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чемпионат мира в Китае станет главным событием в мире баскетбола не только текущего сезона, но и последних пяти лет. В Поднебесную съедутся сильнейшие представители этого вида спорта из 32 стран мира. Несмотря на существующие проблемы в составе нашей национальной команды в связи с травмами нескольких игроков, нет сомнений в том, что российские спортсмены выложатся на максимум. Приятно видеть в составе сборной страны представителей подмосковных «Химок». Это говорит об их высочайшем уровне, за который они заслужили доверие тренерского штаба и который продемонстрируют на площадках в Китае».

 

Прочитано 54 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru