ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 250 человек выполнили испытания ГТО в Электрогорске
Пятница, 23 Август 2019 17:35

Более 250 человек выполнили испытания ГТО в Электрогорске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

23 августа 2019 года площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» развернула свою работу в городе Электрогорск. Испытания комплекса выполнили более 250 человек. В церемонии открытия принял участие чемпион Паралимпийских игр 2012 года по футболу 7x7, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России - Алексей Чесмин.

Среди представленных испытаний были подтягивания на высокой и низкой перекладинах, сгибания разгибания рук в упоре лёжа, рывок гири, поднимание туловища из положения лёжа, прыжки в длину и наклон вперед из положения стоя. Кроме того, представители спортивного клуба «Ровесник» провели мастер-класс с показательным номером по тяжёлой атлетике для всех собравшихся.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Запрос жителей на участие в выполнении испытаний комплекса «Готов к труду и обороне» мы ощущаем все более явно. Приятно осознавать, что в качестве мотивации участников выступает не только знак отличия. Все больше людей начинают активно заниматься спортом, а нормативы комплекса ГТО – хорошая возможность проверить свои способности. Регулярно мы разворачиваем мобильные площадки комплекса в различных муниципалитетах Московской области, и всегда они пользуются большой популярностью. В Электрогорске, где такая площадка работала сегодня, прошли испытания более 250 человек».

 

Прочитано 18 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru