Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт28022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание Анастасия Макарова завоевала два серебра первенства мира по плаванию
Понедельник, 26 Август 2019 12:55

Анастасия Макарова завоевала два серебра первенства мира по плаванию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 20 по 25 августа 2019 года в столице Венгрии Будапеште проходило первенство мира по плаванию. Спортсменка из Подмосковья Анастасия Макарова завоевала очередные награды соревнований.

Серебро покорилось ей в заплыве на 200 метров брассом. Показав время 2 минуты 24,39 секунды, она уступила 0,36 секунды еще одной спортсменки из России Евгении Чикуновойи оказалась быстрее представительницы Японии МеиИшихара, пришедшей к финишу на 0,6 секунды позднее подмосковной спортсменки.

Еще одна серебряная награда досталась Анастасии Макаровой в комбинированном эстафетном заплыве 4 по 100 метров. В этой дисциплине первенствовала сборная США, оказавшаяся быстрее россиян, показавших время 4 минуты и 0,3 секунды, на 1,17 секунды, а на третьем месте расположились канадские пловцы, продемонстрировавшие результат на 2,87 секунды медленнее сборной России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На завершившемся юниорском первенстве мира в Будапеште представительнице Московской области Анастасии Макаровой покорились три серебряные награды. При этом, они были завоеваны как в командных, так и в личных дисциплинах, что говорит о высоком индивидуальном уровне готовности спортсменки. К тому же, награды такого высокого уровня являются свидетельством того, что подмосковная пловчиха является одной из сильнейших в мире. Разумеется, ей есть над чем работать и куда стремиться, но не оставляет сомнений тот факт, что на последующих соревнованияхона сможет расти и раскрыть весь свой потенциал».

 

Прочитано 96 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru