Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн13072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Антидопинговая работа на местах помогает обезопасить чистых спортсменов и предупредить начинающих»
Четверг, 29 Август 2019 15:00

Роман Терюшков: «Антидопинговая работа на местах помогает обезопасить чистых спортсменов и предупредить начинающих» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

29 августа министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и генеральный директор Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Юрий Ганус заключили соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия допингу в спорте.

Московская область активно работает в сфере антидопинговой деятельности и на данный момент занимает 8-ю строчку образовательного рейтинга РУСАДА.

Спортсмены и персонал учреждений спортивной подготовки Московской области проинформированы о необходимости неукоснительного соблюдения Общероссийских антидопинговых правил, утвержденных приказом Министерства спорта Российской Федерации.

Трудовые договоры со спортсменами и тренерами дополнены пунктами об ответственности за нарушение антидопинговых правил, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации. В государственных и муниципальных учреждениях организовано исполнение методических рекомендаций РУСАДА.

На сегодняшний день в результате проведенного мониторинга в учреждениях спортивной подготовки Московской области не выявлены лица, дисквалифицированные за использование запрещенных в спорте средств и методов, занимающие руководящие и иные должности.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Юрий Ганус: «Позиция РУСАДА заключается в том, что Московская область – это один из ведущих центров спортивной подготовки Российской Федерации. А антидопинговая работа является неотъемлемой частью спорта. Поэтому подписание соглашения с Министерством физической культуры и спорта Московской области является крайне важным, стратегическим событием. Три ключевых момента, на которые мы будем опираться в своей работе – это информирование, обучение и предупреждение. Эти задачи будут выполняться индивидуально и дифференцировано, в зависимости от той или иной возрастной группы, к которой относится спортсмен. Кроме того, мы проводим работу как с их родителями, так и с тренерским и медицинским персоналом. Нам открываются перспективы системного, календарного сотрудничества и взаимодействия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Мы обсудили и запланировали целый ряд мероприятий во взаимодействии с Министерством физической культуры и спорта Московской области, в том числе и в плане работы с молодыми спортсменами. Наша стратегическая линия работы с молодежью – это сопровождение спортсмена в течение всего его жизненного цикла».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области мы уделяем большое внимание соблюдению спортсменами, тренерами антидопингового законодательства. Мы – за чистый спорт, поэтому подписание соглашения и дальнейшая совместная работа с РУСАДА – это важный шаг в работе по защите наших спортсменов, по информированию и предупреждению. За последние несколько лет в адрес российских команд и отдельных спортсменов было много нападок и обвинений. Принимались неадекватные решения, которые в последствии опротестовывались и за спортсменами сохранялись заслуженные титулы и награды. Это важная работа и здесь нужны профессионалы, разбирающихся в тонкостях антидопингового законодательства, актуальных инструментах работы в этой сфере. Таким образом мы обезопасим чистых спортсменов, проведем работу с молодыми спортсменами, подготовим их. В 2019 году в Московской области запланировано более 450 антидопинговых мероприятий. По состоянию на 1 августа 2019 года проведено 289 антидопинговых викторин, конференций, круглых столов, лекций, родительских собраний, семинаров и форумов, в которых приняли участие более 10 тысяч спортсменов, почти 1,5 тысячи тренеров и 90 медиков. Более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников и профильных специалистов прошли обучение по антидопинговым образовательным программам».

 

Прочитано 189 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru