ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ФУТБОЛ НА НОВОМ СТАДИОНЕ
Пятница, 30 Август 2019 15:28

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ФУТБОЛ НА НОВОМ СТАДИОНЕ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

30 августа на стадионе «Смена» в Санкт-Петербурге «Зенит-2» проведет матч седьмого тура ОЛИМП Первенства ПФЛ с командой «Луки-Энергия».

В текущем сезоне футбольный коллектив из Великих Лук уже встречался с представителем города на Неве. Неделю назад он принимал дебютанта первенства – «Звезду» и добился победы со счетом 2:0. При этом хозяева поля с 68-й минуты играли вдесятером после удаления защитника Сергея Доронина. А туром раньше со «Звездой» сыграл «Зенит-2», и это было новое петербургское дерби. Один из фаворитов зоны «Запад», выступавший в прошлых сезонах в ФНЛ, уверенно взял верх – 2:0. Игра прошла на поле спорткомплексаNOVA ARENA, где «Звезда» проводит домашние матчи. Мячи забили Артем Максименко и Сергей Иванов. Сейчас с десятью набранными очками после пяти сыгранных матчей команда, руководимая Владиславом Радимовым, располагается на четвертом месте. «Луки-Энергия» занимает десятую позицию (6 матчей, 8 очков).

Начиная с этого сезона матчи ПФЛ с участием «Зенита-2», а также игры молодежного первенства России по футболу, где играет «Зенит-М», проходят на новом футбольном поле стадиона «Смена».Стадион построили в 1968 году на улице Верности вместе с одноименной футбольной школой, известной сегодня как Академия футбольного клуба «Зенит». По истечении полувека спортивный комплекс преобразился. По окончании чемпионата мира 2018 года стадион был реконструирован. Усовершенствована система освещения, количество посадочных мест на трибунах увеличено с 1000 до 3000 человек. Натуральный современный газон доведен до тех же стандартов, что приняты на «Газпром-арене» и на полях тренировочной базы команды. Отметим, что планируется выделение Академии «Зенита» дополнительных площадей для расширения современного футбольного центра на прилегающей к Академии территории. Это позволит увеличить охват детей, желающих заниматься футболом в прославленной петербургской школе.

В день открытия стадиона — 6 августа — на обновленном поле прошел первый футбольный матч с участием молодежных составов петербургского клуба «Зенит» и испанского клуба «Барселона». Он завершился победой «сине-бело-голубых». Единственный гол на 31-й минуте забил Максим Бачинский. 9 августа на стадионе «Смена» с гостями из Барселоны встретился «Зенит-2». В этой игре со счетом 4:1 победила «Барселона» (U-19).

 

Прочитано 43 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru