ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт21112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание В Рузе впервые прошел Кубок чемпионов Open Water
Понедельник, 02 Сентябрь 2019 14:09

В Рузе впервые прошел Кубок чемпионов Open Water Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

31 августа в акватории Озернинского водохранилища в Рузском округе впервые прошел Кубок чемпионов OpenWater-2019. Спортивное событие завершило московский сезон плавания на открытой воде.

Участниками Кубка стали более 200 профессионалов и любителей. Они приняли участие в заплывах на трех дистанциях по выбору: 1000 метров, 1852 метра - одна морская миля, и 5000 метров.

Также специально для юных участников была предусмотрена отдельная 200-метровая дистанция.

Награждение участников прошло в шести возрастных группах от 18 до 70 лет и старше. Также были отмечены лучшие пловцы в абсолютном зачете Кубка чемпионов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковье располагает обширной сетью водоемов, на которых регулярно проходят соревнования по водным видам спорта как регионального, так и международного уровня. Например, всего неделю назад Красногорск принял одну из самых ярких триатлонных гонок в мире любительского спорта - «Ironstar». Одним из ее этапов как раз являлся заплыв в акватории Павшинской поймы.

Сегодня в Рузском округе прошел полноценный турнир по плаванию на открытой воде, участниками которого стали как взрослые, опытные спортсмены, так и совсем юные любители. Это говорит о востребованности подобные стартов, именно поэтому в следующем сезоне планируется включить их в календарный план и проводить на постоянно основе».

 

Прочитано 50 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru