ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Испытания ГТО войдут в программу фестиваля студенческого спорта в Химках
Четверг, 05 Сентябрь 2019 13:13

Испытания ГТО войдут в программу фестиваля студенческого спорта в Химках Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

5 сентября 2019 года в Химках состоится фестиваль студенческого спорта "От студзачёта к знаку отличия ГТО". Участие в спортивных мероприятиях на стадионе «Родина» примут более 300 человек.

К участию допускаются команды из 8 человек: 4 мужчины и 4 женщины. Спортивная программа включает в себя следующие виды испытаний. Бег на 100 метров, подтягивание из виса на низкой перекладинеи бег на 2000 метров у женщин и бег на 3000 метров и подтягивание из виса на высокой перекладине у мужчин, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, плавание на 50 метров и стрельба из пневматической винтовки с опорой локтей о стол.

На торжественной церемонии открытия кавалер Олимпийского ордена, советник Министра спорта РоссииВладимир Пантелеев наградил победителей и призёров летнего фестиваля ГТО. Сильнейшей стала команда городского округа Егорьевск, второе место заняли представители Подольска, а на третьей строчке расположились спортсмены из Балашихи.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль студенческого спорта в Химках – это не только возможность активно провести время, развить командный дух и попробовать свои силы в различных спортивных дисциплинах, но и реальный шанс побороться за знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Несмотря на то, что учебный год только начался, многие старшеклассники уже задумываются о поступлении в высшие учебные заведения. Золотой знак ГТО обеспечит абитуриента дополнительными баллами в конкурсном отборе в университеты. Для тех, кто уже является студентом, участие в фестивале– это активный досуг и подспорье еще усерднее заниматься спортом».

 

Прочитано 775 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru