ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Александра Солдатова завоевала золото и бронзу на Кубке вызова
Понедельник, 09 Сентябрь 2019 16:51

Александра Солдатова завоевала золото и бронзу на Кубке вызова Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 6 по 8 сентября 2019 года в португальском городе Портиман прошел финальный этап мирового Кубка вызова по художественной гимнастике. Спортсменка из Московской области Александра Солдатова завоевала две награды различного достоинства.

Подмосковной гимнастке не было равных в индивидуальном многоборье, где она стала обладательницей золотой медали, оставив позади Милену Балдассарииз Италии и Алину Горносько из Беларуси. В упражнении с мячом Солдатова поднялась на третью ступень пьедестала, замкнув тройку призеров. В этом виде программы первенствовала итальянка Милена Балдассари, второе место досталось еще одной представительнице Италии Александре Аджиурджиукулесе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Александра Солдатова безоговорочно входит в число сильнейших гимнасток не только в России, но и во всем мире. В ее активе четыре золота чемпионатов мира и три – чемпионатов Европы. Помимо этого, она является неоднократной победительницей других всероссийских и международных соревнований. На финальном этапе Кубка вызова в Португалии ей также покорились золотая и бронзовая награды. Сожалею, что ей пришлось преждевременно закончить выступление на этом турнире, однако, главным для гимнасток стартом сезона несомненно является чемпионат мира в Баку, который пройдет с 12 по 22 сентября. Надеюсь, Александре ничто не помешает представить наш регион и страну на этих соревнованиях».

 

Прочитано 4 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru