ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб14122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Щелково пройдет финал Общероссийского турнира по воздушной атлетике
Среда, 11 Сентябрь 2019 13:14

В Щелково пройдет финал Общероссийского турнира по воздушной атлетике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 21 по 22 сентября 2019 года на базе учебно-спортивного комплекса «Подмосковье» в Щелково состоится финал Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам воздушной атлетики. Участие в нем примут более 370 спортсменов из 39 регионов России. Подмосковье будет представлено более чем 40 атлетами из Балашихи, Щербинки, Подольска, Черноголовки, Электростали и других округов.

Победители турнира в составе национальной сборной будут представлять Россию на ежегодном международном чемпионате InternationalAirAthleticsChampionship, который пройдет в столице Латвии Риге с 24 по 25 ноября.

Воздушная атлетика – неолимпийский вид спорта, включающий в себя три основные дисциплины: спорт на пилоне, воздушные полотна и воздушное кольцо.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Подмосковье всегда было место не только традиционным и общеизвестным, но и не столь популярным, нетривиальным видам спорта. Воздушная атлетика – пока еще неолимпийское, но активно развивающееся, в том числе и на территории Московской области, направление. Общероссийский чемпионат по дисциплинам воздушной атлетики проходит уже в четвертый раз, с каждым годом количество его участников неуклонно растет. В этом году в различных этапах турнира приняли участие порядка 1000 человек. Мы рады, что в этом году финал этих соревнований пройдет именно в нашем регионе. Более того, сильнейшие атлеты поедут представлять страну на международный чемпионат в Ригу».

 

Прочитано 47 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru