ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Участники благотворительного забега «Святогорье» помогут строительству храма
Среда, 11 Сентябрь 2019 17:16

Участники благотворительного забега «Святогорье» помогут строительству храма Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 сентября 2019 года в Подмосковье пройдет благотворительный забег «Святогорье». Несмотря на то, что участие в забеге является абсолютно бесплатным, у каждого спортсмена будет возможность сделать добровольный взнос на строительство православного храма Пересвета и Осляби.

Ожидается, что на старт забега, который пройдет по живописным местам Сергиево-Посадского городского округа Московской области, выйдут порядка 300 спортсменов. Также мероприятие примет около 100 северных ходоков. Сама трасса события имеет протяженность 5 километров и представляет собой трейл по пересеченной местности.

Александр Пересвет иАндрейОслябя были учениками и постриженниками Преподобного Сергия Радонежского, иноками Троице-Сергиева монастыря. Согласно житию преподобного Сергия Радонежского, перед Куликовской битвой князь Димитрий в поисках духовной поддержки отправился к нему в монастырь за благословением. Преподобный Сергий не только благословил князя, но и отправил с ним двух иноков княжеского рода, хорошо владеющих оружием. Этими иноками и были Александр Пересвет и Андрей Ослябя.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивное сообщество Московской области всегда было одним из самых активных и отзывчивых. Более того, оно всегда выступало за сохранение и укрепление истинных духовных ценностей в человеке. Этому способствует как спорт, так и духовное воспитание, вера. Забег «Святогорье» - это то событие, где органично сочетаются эти два элемента. Мы уверены, что не только спортсмены, но и простые люди, участники этого благотворительного забега, поддержат фонд «Русский витязь» и внесут свой вклад в строительство православного храма».

 

Прочитано 6 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru