ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Одинцово пройдут соревнования по северной ходьбе «Осенний сканди-драйв»
Четверг, 12 Сентябрь 2019 16:04

В Одинцово пройдут соревнования по северной ходьбе «Осенний сканди-драйв» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 сентября 2019 года в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной состоится фестиваль северной (скандинавской) ходьбы с соревнованием «Осенний сканди-драйв «Семь бугров».

Все участники соревнований пройдут 3 круга по 4,3 километра по грунтовой лесной трассе. Сильнейшие североходцы будут награждены фирменными медалями и грамотами. Все спортсмены будут разделены на несколько возрастных категорий: 18-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет и 70 лет и старше. Также на мероприятии будет вестись судейство по правилам Международной федерации NordicWalking INWA.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Северная ходьба приобретает высокую популярность в Подмосковье не только потому что подходит людям всех возрастов и не требует практически никаких затрат на инвентарь, но и по той причине, что регион приспособлен для занятий данным видом спорта. Также на территории Московской области регулярно проводятся соревнования и фестивали северной ходьбы. Одним из таких станет «Осенний сканди-драйв «Семь бугров» в Одинцово. Все участники абсолютно бесплатно смогут присоединиться и попробовать свои силы в северной ходьбе с организованным судейством по правилам Международной федерации NordicWalking INWA. А тех, кто не готов преодолевать подобные дистанции, будут ждать мастер-классы по северной ходьбе от лучших инструкторов.

 

Прочитано 5 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru