Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт28022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 350 человек выполнили испытания ГТО в Луховицах ⠀
Четверг, 12 Сентябрь 2019 20:59

Более 350 человек выполнили испытания ГТО в Луховицах ⠀ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 сентября 2019 года свою работу в физкультурно-спортивном комплексе имени Юрия Борзаковского в Луховицах развернула мобильная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участие в испытаниях приняли более 350 человек.



Участникам были доступны следующие виды испытаний: подтягивания на высокой и низкой перекладинах, сгибания разгибания рук в упоре лёжа, рывок гири, поднимание туловища из положения лёжа, прыжки в длину, наклон вперед из положения стоя и метание теннисного мяча в цель.

Помимо соревновательной программы организаторы подготовили для всех гостей развлекательную часть. С показательными номерами выступили коллективы по черлидингу, а также воспитанники школы «Олимпиец» по кёкусинкай.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Практика проведения выездных тестирований ГТО в различных муниципальных образованиях области находит только положительные отклики от населения. Каждый раз мы регистрируем порядка 200 участников испытаний. Притом, среди них не только жители конкретно того округа, в котором проводится мероприятие, но и спортсмены из соседних районов. В Луховицах же принять участие собралось свыше 350 человек. Такой формат проведения тестирований позволяет не только дополнительно загрузить местные спортобъекты, но и приобщить население к регулярным занятиям спортом. Наблюдаемая нами тенденция роста числа спортсменов на наших площадках не оставляет сомнения в том, что в дальнейшем их количество будет только увеличиваться».

 

Прочитано 83 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru