ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт17102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Благотворительный забег «Святогорье» пройдет у стен строящегося храма
Суббота, 14 Сентябрь 2019 17:46

Благотворительный забег «Святогорье» пройдет у стен строящегося храма Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 сентября 2019 года в Подмосковье пройдет благотворительный забег «Святогорье». Маршрут забега протяженностью 5 километров будет пролегать мимо строящегося на народные средства храма Пересвета и Осляби.

Храм русских воинов Пересвета и Осляби возводится неподалеку от Гремячего ключа в Сергиево-Посадском районе Московской области на пожертвования и взносы народа. Строительство храма поддержано многими выдающимися российскими спортсменами. Среди них мастер боевых искусств, попечитель федерации воздушно-силовой атлетики Сергей Бадюк, серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин, чемпион мира, чемпион Европы, боец смешанных единоборств Владимир Минеев, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, чемпион Bellator и M-1 ChallengeАлександр Волков, чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин. Помочь строительству храма Пересвета и Осляби сможет любой участник забега «Святогорье».

Напомним, что в событии примут участие порядка 300 бегунов и 100 североходцев. Сама трасса будет представлять собой трейл по пересеченной местности.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы всегда выступали за синергию физической и духовной культуры. Благотворительный забег «Святогорье» как раз является олицетворением этой идеи. Любой участник сможет не только активно провести время, попробовать свои силы в трейл-забеге, но и проникнуться историей и культурой мест вокруг Гремячего ключа на Сергиево-Посадской земле. К тому же, забег будет проходить у стен строящегося полностью на народные средства храма Пересвета и Осляби, сделать взнос на строительство которого будет возможность у каждого участника».

 

Прочитано 25 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru