ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Наро-Фоминске открыласьмногофункциональная хоккейная площадка
Понедельник, 16 Сентябрь 2019 17:43

В Наро-Фоминске открыласьмногофункциональная хоккейная площадка Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

14 сентября в рамках Государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» в Наро-Фоминске на улице Маршала Жукова состоялось торжественное открытие хоккейной площадки.

Инфраструктура нового объекта включает в себя две трибуны по 30 мест, две скамейки запасных на 10 человек, а также раздевалки для домашней и гостевой команд. Также предусмотрено освещение площадки, которое будет осуществляться с помощью шести прожекторов. На строительство объекта было заложено около 10 миллионов рублей.

В зимний период времени игровое пространство планируется использовать для массового катания населения и проведения хоккейных матчей. В летнее же время года спортивный объект сможет функционировать в качестве футбольной, баскетбольной и волейбольной площадки.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Развитие массового спорта и пропаганда здорового образа жизни является одним из приоритетных направлений молодежной политики Московской области. А хоккей, в свою очередь, является базовым и одним из самых популярных видов спорта в Московской области. До конца этого года 14 муниципальных образований Подмосковья получат 15 многофункциональных хоккейных площадок, которые в летний период времени также можно будет использовать для игры в футбол, баскетбол и волейбол. На строительство объектов из бюджета было заложено 250 миллионов рублей. Хочу также отметить, что у нас есть цель – вовлечение более 55% населения в занятия спортом, это задача, которую перед нами поставил Президент России Владимир Владимирович Путин, и строительство и обновление спортивной инфраструктуры – один из важнейших шагов на пути к ее достижению».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru