ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт17102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол БАСКЕТБОЛЬНЫЙ «ЗЕНИТ» ВСТРЕТИСЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Четверг, 19 Сентябрь 2019 16:14

БАСКЕТБОЛЬНЫЙ «ЗЕНИТ» ВСТРЕТИСЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В первый день октября баскетбольный «Зенит» проведет первый официальный матч сезона. Петербургская команда в розыгрыше Единой лиги ВТБ встретится в польском городе Зелена-Гура с местным клубом. В составе хозяев поля теперь присутствует известный по выступлениям в «Зените» американец Дрю Гордон, в предыдущем сезоне игравший в Джи-Лиге НБА. Сменился в польском коллективе и главный тренер, причем по росту он превосходит новичка — тяжелого форварда. Рост Гордона — 206 см, а нового коуча — 213. Хорватский специалист Жан Табак — речь о нем — будучи игроком трижды выигрывал Евролигу, становился чемпином НБА и олимпийским призером. Еще один новичок «Зелены-Гуры» Марсель Понитка сыграет в предстоящем матче против родного брата — Матеуша Понитки, пришедшего в нынешнее межсезонье в «Зенит» из «Локомотива-Кубани».

Новых баскетболистов в зенитовском составе набралось немало. Петербургскому коллективу предстоит дебютировать в Евролиге, поэтому команде потребовалось обновление. Контракт с «Зенитом», которым продолжает руководить испанский тренер Джоан Плаза, продлили Владислав Трушкин, Антон Пушков, Сергей Балашов. Продолжит защищать цвета клуба Евгений Воронов. Из зенитовского коллектива выбыли Джален Рейнольдс, Сергей Карасев, Коди Миллер-Макинтайр, Марко Симонович, Шон Арманд, Галь Мекель, Джеррод Ютофф, Филипп Скрабб, Андрей Десятников, Илья Усольцев. А пополнили команду хорошо известные в баскетбольном мире российские игроки — Андрей Зубков (играл на недавнем чемпионате мира в составе сборной России), Дмитрий Хвостов, Антон Понкрашов. Отряд легионеров по именам тоже впечатляет. Защитник Эндрю Альбиси входил в сборную Франции на мировом чемпионате-2019, которая пробилась в полуфинал турнира, победив сборную США. Уже упомянутый Матеуш Понитка выступал в этом же Кубке Мира в составе сборной Польши. Опытный защитник Алекс Ренфро (США) пришел в «Зенит» из белградского «Партизана». Другой игрок обороны Остин Холлинз играл в бундеслиге и на Матче звезд чемпионата Германии победил в конкурсе данков. Несомненно, что зенитовский коллектив усилят два центровых — американец Колтон Айверсон (рост 213 см) и Густаво Айон (208 см). Первый играл в предыдущем сезоне в испанском клубе «Тенерифе». Второй, с гражданством Мексики и Испании, пять последних лет защищал цвета мадридского «Реала», выигрывал с этим клубом Евролигу. Американский форвард Тим Абромайтис в составе «Тенерифе» побеждал в Лиге чемпионов ФИБА и в Межконтинентальном кубке ФИБА. Предыдущим клубом еще одного нападающего Томаса Уилла была «Валенсия».

В главном клубном турнире Европы «Зенит» стартует 4 октября выездным матчем в Берлине с германской «Альбой».

Презентация зенитовской команды в преддверии нового сезона состоится 22 сентября в формате увлекательного шоу. Намечены автограф-сессии, будут фото-зоны и музыка. Местом праздника начала сезона станет Академия баскетбола «Зенита» (Северная дорога, 12а).

 

 

Прочитано 74 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru