ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Екатерина Селезнева завоевала золото и бронзу чемпионата мира по художественной гимнастике
Пятница, 20 Сентябрь 2019 17:31

Екатерина Селезнева завоевала золото и бронзу чемпионата мира по художественной гимнастике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 16 по 22 сентября 2019 года в столице Азербайджана Баку проходит Чемпионат Мира по художественной гимнастике. Спортсменка из Подмосковья Екатерина Селезнева стала обладательницей золотой и бронзовой наград соревнований в составе сборной России.

Золото гимнастке из региона досталось в командном многоборье. В команде с Диной и Ариной АверинымиСелезнева стала сильнейшей, оставив позади соперниц из Израиля и Беларуси, занявших второе и третье места соответственно. В упражнении с лентой представительница Московской области с результатом в 20.650 балла поднялась на третью ступень пьедестала. Первое место заняла Дина Аверина, набравшая 21.800 балла, серебряная награда досталась израильтянке Линой Ашрам (20.750 балла).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Не секрет, что российские спортсменки входят в мировую элиту художественной гимнастики и являются одними из фавориток в борьбе за победу и призовые места на любых международных соревнованиях. При этом, особенно приятным является тот факт, что костяк нашей национальной сборной составляют именно представительницы Московской области. Речь, конечно, и о Екатерине Селезневой, которая показывает впечатляющие результаты на проходящем в Баку чемпионате мира, и об Александре Солдатовой, к сожалению, пропускающей главное мировое первенство. К завоеванному ранее золоту в упражнениях с обручем Екатерина добавила еще одну медаль высшей пробы в командном многоборье, а также бронзу в дисциплине с лентой. Поздравляю нашу гимнастку со вторым титулом чемпионки мира».

 

Прочитано 47 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru