ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт17102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Представители Подмосковья рассказали о развитии детского спорта на форуме «Россия – спортивная держава»
Четверг, 10 Октябрь 2019 16:25

Представители Подмосковья рассказали о развитии детского спорта на форуме «Россия – спортивная держава» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 10 по 11 октября 2019 года в Нижнем Новгороде проходит международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». В рамках деловой программы мероприятия специалисты в данной отрасли поделились практиками развития детского дворового спорта в регионах.

В качестве мер поддержки развития детского дворового спорта в Московской области организуются различные соревнования по множеству видов спорта. Одними из самых масштабных являются Всероссийский фестиваль детского дворового футбола 6х6, а также Всероссийская акция по футболу 5х5 «Уличный красава».

В этом году региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 прошел в Видном 10 августа. Участие в нем приняли почти 400 человек из 37 команд. Кроме того, планируется проведение аналогичных соревнований в 2020 году.28 сентября в Королёве состоялся региональный этап Всероссийской акции по футболу 5х5 «Уличный красава», где сыграли свыше 200 человек из 29 команд в двух возрастных категориях. Межрегиональный этап состоится 18–20 октября в Рязани. Финальные игры турнира пройдут в ноябре на одном из стадионов чемпионата мира-2018.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Развитие детского спорта – одно из ключевых направлений спортивной политики в стране, о котором мы говорим в рамках форума. В Московской области детскому спорту уделяется пристальное внимание. Для этого в различных муниципалитетах мы строим скейтпарки, универсальные спортивные площадки и площадки для занятийворкаутом. К тому же, на территории Подмосковья проходят несколько турниров и соревнований среди детских дворовых команд. В этом году участниками подобных соревнований стали порядка 600 человек, и мы рассчитываем, что популярность таких первенств из года в год будет только расти. Кроме того, в регионе действует программа дополнительного образования детей от 4 до 7 лет «Маугли». Она направлена на физическое воспитание детей дошкольного возраста и действует на протяжении 10 месяцев каждого годового цикла, после которых проводится итоговая спартакиада. На данный момент «Маугли» реализуется в трех городских округах, но имеет все перспективы расширения».

 

Прочитано 1023 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru