ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На базе учебно-тренировочного центра в Кратове стартовали учения волонтёров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Понедельник, 21 Октябрь 2019 17:46

На базе учебно-тренировочного центра в Кратове стартовали учения волонтёров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 октября 2019 года на базе учебно-тренировочного центра в Кратове состоялось открытие образовательной программы для волонтеров и участников добровольческих инициатив по основам поисково-спасательной деятельности в сфере поиска и оказания помощи пропавшим и пострадавшим детям.

В течение трех дней волонтеры будут выполнять специализированные задачи, которые позволят им находить пропавших людей за короткий промежуток времени. Профессиональные педагоги Российского университета спецназа для подготовки добровольцев разработали интенсивную программу обучения «Поиск детей – 2019». Участники курса освоят теоретические и практические занятия, посвященные вопросам тактико-специальной, технической, топографической, горнолесной и медицинской подготовки поисковиков-спасателей, включая основы организации тактико-поисковых операций, обращения со специальными техническими средствами и оборудованием, оказания первой помощи несовершеннолетним пострадавшим.  После обучения каждый участник пройдет практический экзамен – выйдет в лес и в реальной среде будет искать условно-пропавшего человека. Всего в учениях принимают участие более 70 человек из 15 субъектов России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Поисковое волонтёрство – актуальная тема для московского региона. Большое количество добровольцев – это выходцы из спорта, которые проявляют инициативу и присоединяются к Центру национальной помощи. Опытные и юные ребята выражают свои самые высокие чувства и приходят на помощь пострадавшим и пропавшим детям в сложных жизненных ситуациях. Сегодняшняя образовательная программа проходит на легендарной площадке, на которой некогда жили Криштиану Роналду, Гусс Хиддинг, Роберто Карлос. Надеюсь, что наша спортивная база, напитаннаяфутбольной спортивной историей, поможет плодотворно поработать и получить заряд позитивных эмоций».

Исполнительный директор Ассоциации организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям»» Екатерина Мизулина: «В этом году мы проводим ужетретье обучение в России по программе ««Поиск детей – 2019». Сегодня с нами пройдут программу подготовки более 70 человек из более чем 10 субъектов РФ. Рада приветствовать новых друзей: это отделение Калужской области и Саратовской области, Пермского края  и Мордовии. Сегодня открывается уникальная возможность – получить знания, отработанные годами, ценные и новые навыки, которые помогут в непростом деле - поиске пропавших людей. В рамках Концепции развития добровольчества в Российской Федерации до 2025 года, Московская область является одним из ключевых организаторов государственно-общественной поддержки волонтерского движения в сфере поиска и оказания помощи пропавшим и пострадавшим детям».

 

Прочитано 23 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru