ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс19012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей 50 команд примут участие в новом сезоне Ночной хоккейной лиги Московской области
Четверг, 24 Октябрь 2019 12:32

50 команд примут участие в новом сезоне Ночной хоккейной лиги Московской области Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В ноябре начинается сезон 2019/20 Ночной хоккейной лиги Московской области. В соревнованиях примут участие 50 любительских команд, которые будут бороться за медали в двух дивизионах: «Лига надежды 18+» и «Любитель 40+». Первый матч регулярного чемпионата пройдет 2 ноября в Раменском между местными «Адамантом» и «Волками».

Дивизион «Лига надежды 18+», в котором примут участие 42 команды, включает в себя пять конференций: «Северо-Запад», «Запад-Одинцово», «Север-Сергиев-Посад», «Юго-Восток-1» и Юго-Восток-2». Восемь коллективов будут соревноваться в дивизионе «Любитель 40+» в двух конференциях: «Северо-Запад» и «Юго-Восток».

Ночная хоккейная лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире, фактически – любительский чемпионат страны по хоккею. НХЛ была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

В борьбе за призовые места команды традиционно встречаются в мае в Сочи, где помимо прочего проходит и Гала-матч Ночной хоккейной лиги, в котором играет Президент России, а также прославленные хоккеисты.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ночная хоккейная лига является одним изведущих любительских соревнований на территории Подмосковья. В этом году в чемпионате примут участие 50 команд, которые будут бороться за награды в двух дивизионах: «Лига надежды 18+» и «Любитель 40+». Победители получат право выступить на финальном этапе Ночной хоккейной лиги, который традиционно проходит в Сочи. В прошлом году подольскому «Витязю» удалось выйти в полуфинал всероссийских соревнований, что говорит о высоком уровне мастерства подмосковных хоккеистов. Ночная хоккейная лига – организация, которая позволяет развивать и популяризовать массовый хоккей. Благодаря этому фестивалю у нас есть возможность привлекать немало новых людей к здоровому образу жизни. Приятно, что именно в подмосковных дворцах регулярно проходят матчи НХЛ. Это стало возможным в связи с созданием качественной спортивной инфраструктуры на территории Московской области».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru