Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт16072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Павел Саркеев завоевал серебро Всемирных игр среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями
Четверг, 24 Октябрь 2019 14:27

Павел Саркеев завоевал серебро Всемирных игр среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 10 по 20 октября 2019 года в городе Брисбен (Австралия) состоялись Всемирные игры INAS среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. За призовые места боролись 1000 спортсменов из 47 стран мира. Участники выявляли сильнейших в десяти видах спорта: баскетболе, крикете, велоспорте, легкой атлетике, плавании, большом и настольном теннисе, тхэквондо, мини-футболе и гребле.

В легкоатлетическом первенстве в дисциплине «Бег на 1500 метров» у мужчин второй результат показал подмосковный спортсмен Павел Саркеев, преодолевший дистанцию за 4 минуты и 0,94 секунды. Он уступил 1,01 секунды представителю Италии НдиагаДиенгу и превзошел соперника из Японии ДаикиНагаи на 3,76 секунды.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковный легкоатлет Павел Саркеев регулярно отмечается яркими и приносящими награды выступлениями на соревнованиях всероссийского и международного статуса. В этом году на его счету – два серебра на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении среди людей с интеллектуальными нарушениями, а также серебро на этапе мирового Гран-при. Свой успех он повторил и на Всемирных играх INAS среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Спортсмен завоевал серебро на своей коронной дистанции – 1500 метров. Следующим большим вызовом для Павла станет чемпионат мира по легкой атлетике в Дубае, который пройдет со 2 по 15 ноября, где у него будет возможность взойти на высшую ступень пьедестала».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru