Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание 4 комплекса с бассейнами введут в эксплуатацию в Подмосковье до конца года
Пятница, 25 Октябрь 2019 14:52

4 комплекса с бассейнами введут в эксплуатацию в Подмосковье до конца года Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

До конца 2019 года на территории Московской области планируется ввод в эксплуатацию четырех масштабных спортивных объектов, в состав которых будет входить плавательный бассейн. Среди них два физкультурно-оздоровительных комплекса, дворец спорта и крытый плавательный бассейн.

В частности, в городском округе Серебряные Пруды возводится физкультурно-оздоровительный комплекс площадью почти 2000 квадратных метров, который будет оснащен плавательным бассейном 25х11 метров и залом так называемого «сухого» плавания. Еще один ФОК площадью 2262 квадратных метра готовится к вводу в эксплуатацию в микрорайоне Заря городского округа Балашиха. Под его крышей помимо прочих сооружений разместится бассейн 25х16 метров. Также после масштабной реконструкции к вводу в эксплуатацию готовится бассейн «Дивный» в Ликино-Дулево. Он будет вмещать в себя два бассейна: большой, размерами 25х10 метров и малый – габаритами 10х4 метра. Еще одним спортобъектом, в состав которого войдет бассейн размерами 25х13 метров, станет дворец спорта «Ока» в городском округе Пущино, который также будет введен в эксплуатацию после капитального ремонта. Кроме бассейна, в нем появятся универсальный спортивный зал, тренажерный зал, зал аэробики, зал борьбы и зал спортивной хореографии. Общая площадь комплекса превысит 3500 квадратных метров.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чтобы оставаться в числе регионов-лидеров в стране как в профессиональном спорте, так и в массовом, необходимо постоянное расширение и усовершенствование сети спортивной инфраструктуры. Основная задача - обеспечить Подмосковье современными спортивными комплексами с учетом потребностей в тех или иных локациях. В частности, до конца года запланирован ввод в эксплуатацию четырех спортобъектов с бассейнами. Они будут предназначены как для массового использования, в том числе и по программе «Добрый час», так и для тренировок спортивных команд».

 

Прочитано 193 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru