Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Подмосковье построены все 5 воркаут-площадок в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни»
Пятница, 25 Октябрь 2019 16:15

В Подмосковье построены все 5 воркаут-площадок в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

24 октября 2019 года в Орехово-Зуево открылась спортивная площадка для занятий воркаутом. Она стала заключительной, пятой, из всех запланированных объектов подобного типа в Московской области в 2019 году.

Всего в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» в 2019 году было открыто пять площадок для занятий воркаутом. Помимо Орехово-Зуево, новые сооружения появились в Наро-Фоминске, Протвино, Котельниках и Павловском Посаде.

Каждый объект включает в себя гимнастические скамьи, помост для отжиманий, ряд специальных тренажеров, брусья, мишень для метания мяча в цель, рукоходы, шведскую стенку, разнохватовый турник, камни для подтягивания, шведские стенки баскетбольный щит, стол для настольного тенниса и другие виды приспособлений для развития различных групп мышц. К тому же, площадки адаптированы для пользования людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Расширение сети плоскостных спортивных сооружений, таких, как площадки для занятий воркаутом, является одной из наиболее эффективных мер по популяризации массового спорта и увеличению количества ведущих активный образ жизни и занимающихся физической культурой людей в стране в целом и в Московской области в частности. А это, в свою очередь полностью соответствует задачам, поставленным в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». В планах на 2019 год в Подмосковье значилось открытие пяти воркаут-площадок, и новый объект в Орехово-Зуево, ставший пятым наряду с площадками в Наро-Фоминске, Протвино, Павловском Посаде и Котельниках, ознаменовал выполнение этого плана. Вне всяких сомнений, видя растущий интерес жителей к массовому спорту, доступному каждому, мы будем продолжать строительство плоскостных сооружений в муниципалитетах нашего региона и в будущем».

 

Прочитано 175 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru