Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Химках состоится Всероссийских слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»
Вторник, 29 Октябрь 2019 13:18

В Химках состоится Всероссийских слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
С 29 по 31 октября 2019 года в Химках пройдет Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». Всего в мероприятии примут участие более 100 представителей казачьих обществ из России, Казахстана, Украины.

Победителей в соревнованиях определят в личном первенстве и в командном зачёте. Ребятам предстоит пройти ряд испытаний: плавание, челночный бег, прыжки в длину, стрельба из пневматической винтовки, отжимание и прочее. Призеров наградят медалями, дипломами и памятными подарками.

Организатор военно-патриотического мероприятия – Ассоциация содействия образованию казаков «Объединённый центр казачьего образования» при содействии Министерства просвещения Российской Федерации - проводит слёт с целью укрепления духовно-нравственного и физического воспитания молодёжи, а также для сохранения и развития традиционных культурных ценностей.

Торжественная церемония открытия слета состоится 29 октября 2019 года в 09.00 в парк-отеле «Олимпиец».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс «Готов к труду и обороне» — важный элемент в приобщении жителей региона к физкультуре и здоровому образу жизни, массовому спорту. В Московской области работают более 70 центров тестирования ГТО, у нас отличная инфраструктура для организации испытаний комплекса. Мы стараемся работать и вовлекать разные группы населения, рады принимать гостей. Представители казачьих организаций – это молодые и активные члены общества, спорт и физическая подготовка для них имеют большое значение. Мероприятие в Химках также будет направлено на развитие навыков действий в экстремальных ситуациях и повышение престижа военной службы у молодого поколения. Здесь есть и составляющая патриотического воспитания».

 

Прочитано 166 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru