ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс08122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Подмосковная команда ФК «Лунево» вышла в плей-офф Фестиваля дворового футбола
Четверг, 31 Октябрь 2019 17:30

Подмосковная команда ФК «Лунево» вышла в плей-офф Фестиваля дворового футбола Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

31 октября 2019 года в академии «Спартак» по футболу имени Федора Черенкова состоялась торжественная церемония открытия финала Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. Также команды провели первые встречи в рамках группового этапа соревнований.

Московскую область на финальном этапе представляет команда «Лунево» из одноимённого поселка Солнечногорского городского округа. В первом противостоянии против футболистов из Северной Осетии командам сильнейшего выявить не удалось, и встреча закончилась со счетом 0:0. Второй матч для подмосковных футболистов также ознаменовался ничьей – во встрече с командой из Псковской области победителя не выявили (0:0). В третьем матче «Лунево» одержал победу над сверстниками из Нижегородской области со счётом 1:0 и гарантировал себе выход в плей-офф соревнований.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Возраст, в котором находятся все участники этого турнира – один из лучших для покорения больших футбольных вершин. Множество нынешних профессиональных игроков, на которых сейчас равняются и с которых берут пример, являются выходцами именно из дворового футбола.

Футболисты из Солнечногорска провели сегодня три матча. Два из них закончились вничью, в третьем наша команда одержала победу. Таким образом, парни вышли в плей-офф и завтра будут продолжать своё выступление на турнире».

Главный тренер футбольного клуба «Лунево» Александр Васильев: «Ребята очень долго ждали эти соревнования. Они настроены, хорошо мотивированы, им это интересно, так как сюда приехали команды со всей России, обладающие высоким уровнем игры. «Лунево» готов сделать все возможное, чтобы пройти по турнирной сетке как можно дальше».

 

Прочитано 32 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru