Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт13082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды 5 лучших подмосковных спортшкол получат субсидии из областного бюджета
Пятница, 01 Ноябрь 2019 11:30

5 лучших подмосковных спортшкол получат субсидии из областного бюджета Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В целях реализации государственной программы «Спорт Подмосковья» и ее подпрограмм в Московской области составили рейтинг спортивных школ и спортивных школ олимпийского резерва. 5 лучших учреждений получат субсидии на развитие в 2020 году.

При составлении рейтинга учитывался ряд показателей, среди которых: «число спортсменов этапа подготовки совершенствования спортивного мастерства», «число спортсменов этапа подготовки высшего спортивного мастерства», «число спортсменов, входящих в спортивные сборные команды Московской области и Российской Федерации в 2019 году», «число победителей и призеров чемпионатов и первенств России».

В результате первые пять позиций рейтинга выглядят следующим образом: Спортивная школа олимпийского резерва «Химик» городского округа Воскресенский, Спортивная школа олимпийского резерва по плаванию города Мытищи, Спортивная школа городского округа Щелково, Спортивная школа олимпийского резерва городского округа Королев и Спортивная школа №2 «Юность» Наро-Фоминского городского округа.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковье является одной из главных кузниц спортивных кадров основного и резервного составов национальных сборных практически по всем видам спорта. Это достигается благодаря развитой инфраструктуре и грамотной работе спортивных школ, осуществляющих подготовку спортивного состава. В Московской области проведено рейтингование спортивных учреждений, и пять лучших из них, получившие высшие баллы по сводным показателям, в 2020 году будут простимулированы субсидиями из бюджета Московской области».

Прочитано 199 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru