ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт06122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Московской области впервые вручены знаки отличия ГТО людям с ограниченными возможностями здоровья
Суббота, 02 Ноябрь 2019 20:47

В Московской области впервые вручены знаки отличия ГТО людям с ограниченными возможностями здоровья Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

2 ноября состоялось торжественная церемония вручения знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" людям с ограниченными возможностями здоровья. Спортивные награды получили 13 человек в Одинцово в рамках проведения гонки с препятствиями "Живу спортом". 


Выездное тестирование ГТО для граждан с ограниченными физическими возможностями было организовано 27 октября в Щелково. Лица, имеющие статус инвалида, прошли 14 испытаний. 

Впервые в истории комплекса ГТО в России установлены нормативы для данной категории граждан. 

Кроме того, в этот день знак отличия ГТО вручили Ксении Лукиной, девушка установила рекорд России по подтягиванию за одну минуту. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: "Комплекс "Готов к труду и обороне" охватывает все категории граждан, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья. Тестирование для них проводится с 2017 года на всей территории России, включая Подмосковье. Стоит отметить, что знаки отличия ГТО и удостоверения для инвалидов не отличаются от наград для других категорий населения. Большое внимание в Московской области уделяется развитию инфраструктуры для поддержания адаптивного спорта. Это хорошая возможность для граждан с нарушениями здоровья повысить активность и замотивировать себя на занятия физической культурой".

 

Прочитано 26 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru