ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт21012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Команда Московской области вошла в десятку лучших на Всероссийском фестивале ГТО
Вторник, 05 Ноябрь 2019 15:45

Команда Московской области вошла в десятку лучших на Всероссийском фестивале ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Международном детском центре «Артек» в Крыму завершилась соревновательная программа Всероссийского фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сборная Московской области по итогам командного первенства расположилась на восьмомместе.

Первые десять позиций выглядят следующим образом: ХМАО-Югра, Белгородская область, Вологодская область, Красноярский край, Саратовская область, Калужская область, Кемеровская область, Московская область, Чувашская Республика, Москва.

При составлении итогового рейтинга учитывались результаты команд в спортивной программе и эстафете ГТО, а также оценивался уровень теоретических знаний в области физической культуры и спорта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В «Артеке» завершились соревнования в рамках очередного Всероссийского фестиваля ГТО. Это самое масштабное мероприятие комплекса в России, участие в котором только в этом году приняли свыше 250 тысяч человек. Главная задача таких событий – максимальное вовлечение жителей в занятия спортом, приобщение их к здоровому образу жизни. И ориентиром служит достижение к 2024 году отметки в 55% населения, активно занимающегося спортом. Стоит отметить и прогресс подмосковных команд. Если в 2017 году сборная Московской области заняла итоговое 22 место, то годом позднее ребята смогли подняться на 15 позицию, а в этом году еще улучшили свой результат, став восьмыми из 83 сборных».

 

Прочитано 42 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru