ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Уровень духовно-нравственного воспитания в Чеченской республике – показатель, на который стоит равняться»
Среда, 06 Ноябрь 2019 14:31

Роман Терюшков: «Уровень духовно-нравственного воспитания в Чеченской республике – показатель, на который стоит равняться» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

4 ноября в рамках международного проекта «Русский мир» в городе Грозный состоялся межнациональный форум, посвящённый Дню народного единства. Участниками стали ведущие эксперты в сфере физической культуры и спорта, философы, социологи, представители духовенства, психологи и общественные деятели.

Дискуссионный клуб был посвящен теме «Духовные ценности народов России – основа межнационального и межконфессионального братства Русского мира».

Спикеры коснулись вопросов, которые сегодня задает молодое поколение, современное общество, обсуждали жизненноважные темы патриотического воспитания молодежи, сохранение традиционных ценностей народов России, укрепление межнациональных связей. В работе Форума приняли участие более 500 человек: представители Федерального Центра, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Парламента ЧР, представители органов исполнительной власти ЧР, общественные и религиозные деятели, ученые историки, эксперты, студенты.

Участники форума возложили цветы к памятнику первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Мемориальном комплексе «Аллея славы».

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации ДжамбулатУмаров: «Сегодня Чеченская республика – это форпост российской мощи, куда перешло распространения идеи Русского мира. Именно в сильном духовно и физически поколении состоит будущая сильная Россия. Формат дискуссии позволяет нам обсудить важные моменты максимально объективно».

В рамках форума состоялось пленарное заседание, а также работали четыре тематические секции: «Ислам и Православие. Будущее России в контексте возрождения общечеловеческих и духовных ценностей», «Адаты – нематериальное наследие чеченского народа. Пути сохранения народных традиций в условиях современного мира. Популяризация традиций: уважения к старшим, наставничество старшего поколения над молодёжью», «Вклад Чеченской Республики в спортивные достижения России на международной арене: прошлое, настоящее и будущее», «Дикая» дивизия как пример межнационального братства Русского мира».

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Митрополит Мурманский и МончегорскийМитрофан: «Опора чеченского народа - тверда. Это вера, это ваши культурные ценности и традиции. Я уверен, что идея Русского мира может здесь на Кавказе получить большой положительный отклик. За то небольшое время, которые мы здесь находимся все говорят именно о нашем единстве. Мы должны соответствовать миссии объединения других народов, и мы видим, как двигается по этому пути чеченский народ. И хотелось бы, чтобы русский народ тоже возвращался к своим корням, к своим традициям».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Русский мир» - это инструмент сохранения и укрепления духовных и культурных ценностей, поэтому его развитие в частности, в Чеченской республике будет крайне полезно. «Русский мир» зародился в Московской области, но со временем он перерос в нечто большее. Мы говорим здесь о духовно нравственном и патриотическом воспитании. Фестиваль расширяет не только свои географические границы, появляются и новые форматы. Дискуссионный клуб сформирован именно для того, чтобы обсуждать базовые ценности культуры народов России, сохранять самобытность и укреплять связи. Наша задача, задача Русского мира эти базовые ценности возродить».

 

Прочитано 110 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru