ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Люберцах стартовал Открытый турнир по греко-римской борьбе
Пятница, 08 Ноябрь 2019 16:12

В Люберцах стартовал Открытый турнир по греко-римской борьбе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Во дворце спорта «Триумф» в Люберцах стартовал XXVIОткрытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта, чемпиона мира в тяжелом весе Николая Шмакова, в котором принимают участие более 300 спортсменов в возрасте 10-16 лет. Соревнования входят в календарный план мероприятий Общественного советапо взаимодействию с Русской Православной Церковью при Министерстве физической культуры и спорта Московской области.

Настоятель храма святого пророка Илии, представитель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта протоиерей Сергий Поперечный: «Я более 15 лет связан с греко-римской борьбой, тренировался в этом зале, поэтому мне очень приятно здесь находиться. Я являюсь представителем Патриаршей комиссии, которая была создана по благословению Святейшего Патриарха. Как известно, Церковь – мать наша, она сопутствует многим добрым начинаниям, формирует характер и крепость духа спортсмена. Она помогает преодолевать трудности, справляться с поражениями и способствует духовному развитию атлета. Спорт является площадкой для продвижения православных ценностей, так как здесь необходимо победить не только соперника, но и перебороть свои переживания, поэтому также важна работа священников».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Подмосковье уделяется большое вниманиеразвитию греко-римской борьбы. В более чем 24 городах Московской области открыты секции для занятий этим видом спорта. Наши спортсмены регулярно защищают цвета национальной сборной на международной арене и являются сильнейшими в Центральном федеральном округе. Более того, на территории региона проходят соревнования различного уровня. Например, в Люберцах ежегодно проводится традиционный Открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти чемпиона мира в тяжелом весе и жителя Люберецкого районаНиколая Шмакова, который долгие годы своей жизни здесь занималсяборьбой.Желаю всем участникам успешного выступления и обойтись без травм».

 

Прочитано 9 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru