Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс05072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Девушки-борцы из Подмосковья завоевали два золота и бронзу всероссийских соревнований
Воскресенье, 10 Ноябрь 2019 21:28

Девушки-борцы из Подмосковья завоевали два золота и бронзу всероссийских соревнований Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 8 по 10 ноября 2019 года в Смоленске проходили всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 18 лет и юниорок до 21 года. Спортсменки из Московской области завоевали две золотых и бронзовую медали.

В весовой категории до 43 килограммов Ксения Герберт стала сильнейшей, одолев Глафиру Степанову из Санкт-Петербурга, забравшую серебро и Анастасию Еремину из Самарской области и Виолетту Махарову из Якутии, разделивших третье место. В категории до 68 килограммов не было равных Евгении Апеваловой, которая поднялась на верхнюю ступень пьедестала, оставив позади обладательницу серебряной награды Дарью Душину из Красноярского края, а также Анастасию Тестову из Новосибирской области и Ани Махмудян из Рязанской области, удостоившихся бронзовых медалей. В весе до 62 килограммов подмосковная спортсменка Светлана Щенева завоевала бронзу, уступив Юлии Артышко из Красноярского края и Анастасии Парохиной из Сахалинской области, ставших обладательницами серебряной и золотой наград соответственно.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Всероссийские соревнования по борьбе, которые состоялись в Смоленске, являются весьма показательным турниром. Именно здесь соревнуются перспективные спортсмены нового поколения, которые в будущем составят основу и резерв сборных своих регионов и страны. В Подмосковье работает целый ряд спортивных учреждений по направлению «борьба», где под руководством квалифицированных тренеров осуществляют подготовку профессиональные единоборцы. В Смоленске девушки-борцы из Московской области продемонстрировали достойный уровень, став обладательницами двух золотых и бронзовой медалей».

 

Прочитано 141 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru