ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб14122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Почти90 тысяч детей стали участниками спортивнойпрограммы «Маугли»
Вторник, 12 Ноябрь 2019 17:34

Роман Терюшков: «Почти90 тысяч детей стали участниками спортивнойпрограммы «Маугли» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 ноября 2019 года в Павловском Посаде состоится торжественное мероприятие, посвященное десятилетию программы дополнительного спортивного образования «Маугли». Данная программа направлена на физическое воспитание детей дошкольного возраста от 4 до 7 лет и реализуется в городских округах Павловский Посад, Богородский и Электросталь.

Занятия в рамках программы «Маугли» регулярно проводятся в образовательных учреждениях дошкольного образования на протяжении всего учебного года, а по итогам каждого года освоения программы для всех участников организуется спартакиада. Содержательная часть программы состоит из комплекса более чем 10 спортивно-тренировочных упражнений. «Маугли» предусматривает 3 уровня освоения.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Программа физического воспитания детей дошкольного возраста «Маугли» является по-своему уникальной. Методики, разработанные и применяемые в Павловском Посаде, Ногинске и Электростали, имеют целью не воспитать профессиональных спортсменов, а укрепить здоровье ребенка, сделать его физически более способным, помочь в развитии как тела, так и духа. Эта задача является одной из ключевых в формировании здорового будущего не только Подмосковья, но и всей страны. «Маугли» неоднократно поддерживал и рекомендовал для внедрения Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Для работы по данной программе отбираются и готовятся специализированные тренерские кадры, и в течение десяти лет, что эта программа работает на территории Московской области, через нее прошли почти90 тысяч детей. Уверен, что со временем этот полезный опыт будут перенимать и другие округа Московской области, и регионы России, а программа приобретет общероссийский масштаб».

 

Прочитано 25 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru