ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб07122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Международный шахматный турнир пройдет в Красногорске
Четверг, 14 Ноябрь 2019 11:15

Международный шахматный турнир пройдет в Красногорске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 15 по 17 ноября 2019 года в Красногорском филиале Музея Победы пройдет Второй российско-германский шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья». Участие в нем примут шахматисты из Красногорска, Истры, Владимира и Хёхштадта, Ландсхута и Эрлангена (Германия).

15 ноября состоятся матчевые командные встречи, круговой турнир рапид (10+5), где команды разыграют «Золотую», «Серебряную» и «Бронзовую» ладьи, а также комплекты медалей. 17 ноября пройдет открытый турнир, рапид, 9 игр (10+5), на котором спортсмены поборются за медали и денежные призы.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Шахматный турнир «Золотая ладья» является уникальным. Во-первых, в нем участвуют как детские и молодежные, так и взрослые команды, а во-вторых, турнир символизирует дружбу и сотрудничество городов-побратимов, поэтому в составе каждой из команд будут представлены как российские, так и немецкие шахматисты. Кроме того, открытый турнир, который состоится во второй соревновательный день, предусматривает обсчет рейтинга FIDE, что еще сильнее повышает статус этого мероприятия. На подобных событиях конкуренция не стоит во главе угла, поэтому я желаю всем участникам прежде всего получить удовольствие от игры и общения с единомышленниками».

 

Прочитано 18 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru