Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс12072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм В Щелково пройдет Открытая спартакиада инвалидов
Пятница, 15 Ноябрь 2019 13:38

В Щелково пройдет Открытая спартакиада инвалидов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 ноября 2019 года на базе Универсального спортивного комплекса «Подмосковье» в городе Щелково пройдет Открытая спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участие в соревнованиях смогут принять спортсмены с ограниченными возможностями центра «Спартанец», являющегося организатором мероприятия, и спортивных клубов инвалидов Подмосковья.

Спартакиада будет включать в себя соревнования по дартсу, мини-гольфу, стрельбе из электронного оружия, напольному керлингу, настольному шаффлборду, корн холлу, бочче, броскам в баскетбольное кольцо и эстафете «гусеница».

Кроме того, запланировано проведение мастер-классов по спортивным дисциплинам спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: стрельбе из лука, пауэрлифтингу, армрестлингу, напольному керлингу, бочче, велоспорту, шашкам, а также фехтованию и теннису на колясках.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Предстоящая Открытая спартакиада инвалидов в Щелково будет приурочена к 20-летию центра «Спартанец», являющегося первой организацией, осуществляющей спортивную подготовку лиц с ограниченными возможностями здоровья в Московской области. Спартакиада включает в себя обширный вид спортивных дисциплин. Также заявлены мастер-классы по различным видам спорта, которые проведут лучшие спортсмены Московской области, победители и призеры чемпионатов мира и России. Данное мероприятие непременно привлечет большое количество паралимпийских спортсменов, где они смогут не только выявить сильнейших, но и установить контакты, обменяться опытом в непосредственном общении.

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru