ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб07122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 250 участников старше 50 лет выполнили испытания ГТО в Подольске
Пятница, 15 Ноябрь 2019 18:26

Более 250 участников старше 50 лет выполнили испытания ГТО в Подольске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

15 ноября 2019 года в Подольске состоялось тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для людей в возрасте старше 50 лет. Испытания комплекса выполнили более 250 человек.

Для всех желающих были подготовлены специальные виды испытаний, в которые вошли: подтягивания на высокой и низкой перекладинах, сгибания и разгибания рук в упоре лёжа, рывок гири, поднимание туловища из положения лёжа, наклон вперед из положения стоя и плавание.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область является самым спортивным регионом России в том числе и потому, что на территории нашего региона уделяется большое внимание развитию как профессионального, так и массового спорта. Что немаловажно, речь не только про детско-юношеский спорт, но также и про приобщение к регулярным занятиям физической культурой и активному образу жизни людей старшего поколения. Одной из таких стимулирующих мер как раз является работа мобильных площадок комплекса «ГТО» для людей в возрасте 50+, таких, как сегодня развернулась в Подольске. Выполнить испытания и побороться за знаки отличия пришли свыше 250 человек, что безусловно говорит о популярности самого комплекса среди населения и о правильно избранном векторе развития массового спорта в Подмосковье».

 

Прочитано 38 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru